пятница, 18 октября 2013 г.

Творожно-желейный торт

желейный торт
Недавно попробовала в гостях торт. Вкус изумительный! А для меня как любителя творога в любом виде - особенно. Сначала рецепт показался сложным, но очень уж хотелось побаловать моих домашних. И вот результат - быстро, просто, вкусно. Рекомендую!
 
 



Ингредиенты:
печенье типа "Юбилейного"
1 пачка масла
1 пакетик ванилина
1 стакан сахара
2 яйца
3 пачки творога по 200 г
20 г желатина в творожный слой + 10 г - в желейный
1 стакан молока
1 банка консервированных фруктов (или свежие ягоды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать блендером, добавляя ингредиенты в таком порядке: размягченное сливочное масло, ванилин, сахар, яйца, творог.
Заранее замочить 20 г желатина в половине стакана холодного молока на 20 минут. Затем поставить на огонь и разогреть, не доводя до кипения. Добавить оставшееся молоко. Всё влить в творожную смесь.
СБОРКА ТОРТА:
Дно разъёмной формы смазать маслом и выложить печеньем. Вылить творожную массу и поставить в холодильник застывать.
В это время замочить ещё 10 г желатина в половине стакана холодной кипяченой воды. Дать набухнуть, разогреть на огне и влить стакан сиропа из банки с фруктами, приготовленной для торта. Немного остудить смесь.
Украсить застывший творожный слой фруктами (ананасы, персики, клубника...), сверху вылить желейную массу и опять поставить в холодильник. Когда застынет - торт готов.
Приятного аппетита!
желейный торт2

Комментариев нет:

Отправить комментарий