среда, 6 ноября 2013 г.

Айлазан

айлазан 0
Состав:
  500 г баклажанов
  500 г картофеля
  4 луковицы
  100 г подсолнечного масла
  4 стручка сладкого перца
  3—4 помидора
  1 стакан стручковой фасоли
  1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
  0,5—1 головка чеснока
  1 ч. ложка черного перца
  0,5 ч. ложки красного перца

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10—15 мин, отжать.
  Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.
  Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке.
(При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды.)
рецепты В.В. Похлебкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий