понедельник, 30 декабря 2013 г.

Трюфели с инжиром

трюфели
Трюфели с инжиром "Райский соблазн"
Ингредиенты:
  •   200-250 г сушеного инжира
  •   плитка шоколада
  •   1 ст. ложка сливочного масла
  •   грецкий орех
  •   Какао

Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Порадуйте себя, угостите друзей!
Автор - Елена Меньшикова

Комментариев нет:

Отправить комментарий